Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад № 17


Официальный веб-сайт. Адрес: 623280, г Ревда, Свердловская область, ул Цветников, д. 49. телефон/факс: 8(34397)3-47-00 E-mail: goldkey17@yandex.ru

Get Adobe Flash player

Консультационный центр

Воспитательная система

Национальный проект "Образование"

Реквизиты для заполнения расчетных документов

Защита персональных данных

Центр родительского просвещения

Служба психолого-педагогической поддержки

Уважаемые руководители!

В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания (далее – дорожная карта).

Целью дорожной карты является обеспечение внедрения и реализации научно-обоснованных адресных обучающих (просветительских) программ
по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания, способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему здоровью, развитию культуры питания.

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.

В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%,
овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С,
группы В, РР и Е.

В июле 2020 года Роспотребнадзором в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения. Проведение данных мероприятий будет осуществляться до 25 декабря 2020 года, в том числе
с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Тематические сайты:

https://здоровое-питание.рф;

https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/;

https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie;

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;

https://pitanie.cgon.ru/;

http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ 

Осуществляется  в соответствии с 20-дневным меню трехразовое питание. В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств (органолептические) бракеражной комиссией, которая  осуществляет регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации с отметкой в журнале. Систематически контролируется приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи. Для контроля за качеством приготовленной пищи ежедневно берется суточная проба.

В ДОУ ежедневно осуществляется «С» витаминизация 3 блюда. Для профилактики заболевания щитовидной железы при приготовлении пищи используют йодированную соль и обогащенный хлеб.    

Рацион питания разнообразен, так как используется широкий ассортимент продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов с учетом возрастных потребностей детей. Правильное сбалансированное питание  позволяет получать детскому организму все необходимые минеральные вещества и витамины для активного развития и роста ребенка. В детском саду особое место в питании так же отводится  культуре приема пищи. С детьми на тему этикета за столом во время приема пищи проводятся беседы, воспитатели показывают детям, как нужно правильно вести себя во время приема еды. Работа всего коллектива направлена на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в детском саду.

 Организуется ежегодное обучение и аттестация гигиенической подготовки работников при ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».  Ведутся журналы: бракеражный  готовой продукции, сырых продуктов,  здоровья поваров. Осуществляется контроль за холодильным оборудованием.

Версия для слабовидящих

Оказание услуг в электронном виде

Виртуальная методическая мастерская

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Переход на цифровое телевещание

Copyright © 2021 МБДОУ - детский сад № 17  Rights Reserved.