Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад № 17
Официальный веб-сайт. Адрес: 623280, г Ревда, Свердловская область, ул Цветников, д. 49. телефон/факс: 8(34397)3-47-00 E-mail: goldkey17@yandex.ru
Педагог-психолог Л.В. Настина
Творческие способности – это индивидуальные особенности каждого ребенка, которые определяются успешностью выполнения им творческой деятельности в различной сфере. Творческие способности характеризуются:
На развитие творческих способностей положительно влияют различные виды детской активности, которые закладываются в детском саду, когда ребенок играет в детьми и они вместе чем-то интересным занимаются. Какие виды деятельности в этом помогут?
Подробнее: Развиваем творческие способности детей дошкольного возраста
Якимовская А.С., учитель-дефектолог
Ничто так не развивает речь ребенка, как составление рассказов по картинке. С помощью таких занятий у ребенка развивается логическое и абстрактное мышление - ведь картинки нужно расставить по порядку, т.е. провести огромную мыслительную работу.
Подробнее: Как научить ребенка составлять рассказы по картинкам?
Решетова И.В., учитель-логопед
Среди важнейших задач развития детей старшего дошкольного возраста при подготовке к школе является развитие связной речи. Связное высказывание свидетельствует, насколько у ребёнка большой словарный запас, и одновременно оно отражает уровень умственного развития.
Подробнее: ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ИГРЫ И УПРАЖНЕНИЯ ПО ЛЕКСИЧЕСКОЙ ТЕМЕ «ВЕСНА»
Педагог-психолог Л. В. Настина
Родители – первые воспитатели ребенка и организаторы его деятельности. В дошкольном возрасте ведущим видом деятельности, через которую ребенок развивается, является игровая деятельность. Игры в домашних условиях способствуют развитию эмоций ребенка, умению взаимодействовать с учетом собственных интересов и желаний близких людей, развитию внимания, памяти, воображения, мышления.
Гутюм Н.П., учитель-логопед
Взаимосотрудничество детского сада и семьи занимает особое место в развитии детско-родительских отношений, так как личность ребёнка формируется, прежде всего, в семье, во взаимосвязи родителей и детей.